Радиатор завода «Нерис»

Радиатор завода «Нерис»Вес 1 м2 поверхности нагрева в этом случае составит 30-31 кг, а теплоотдача 1 кг металла — 0,26 ккал/кг час град, т. е. на 30% больше, чем у секционного. Для удобства сборки печей с любым желаемым числом секций (за исключением 1, 2 и 5) радиатор следует изготовлять блоками по 3 и 4 секции. В настоящее время выпускается только секционный «Гигиенический» радиатор. В дальнейшем предполагается приступить к производству блочных «Гигиенических» радиаторов.

Радиатор завода «Нерис» имеет расстояние между центрами ниппельных отверстий 1000 мм и полную высоту 1090 мм — Прибор является двухколонным с чечевицеобразной в сечении формой каналов для теплоносителя и плоской перепонкой (ребром) между колонками. Секция по наружному периметру имеет тонкое заостренное ребро. Строительная глубина радиатора 200 мм и вес 1 м2 теплоотдающей поверхности 39,5 кг.

Несмотря на наличие оребрения, основные технико-экономические показатели радиатора завода «Нерис» мало отличаются от показателей радиатора «Польза № 6» и значительно уступают показателям радиатора «Москва-150-1000». По своим низким технико-экономическим показателям радиатор завода «Нерис» является конструкцией нерациональной.

Как видно, в числе изготовляемых в настоящее время радиаторов действительно облегченными приборами являются радиаторы «Москва», Н-136 и Н-150. Все другие приборы обладают значительным весом 1 м теплоотдающей поверхности и низкой теплоотдачей 1 кг металла.

Поэтому, представляется целесообразным заменить в производстве неэкономичные приборы ЛОР-150- 300, «Польза № 6», «Нерис» и «Гигиенический» секционный прогрессивными приборами — высоким и низким радиаторами «Москва» и «Гигиеническим» блочным. Последний разработан в двух типоразмерах со строительной глубиной 80 мм и 90 мм.

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.