Радиатор «Гигиенический»

Радиатор «Гигиенический»Сравнительно низкие гигиенические качества (затруднительность очистки от пыли без пылесосных установок) ограничивают область применения радиаторов ЛОР-150, а меньшая, чем у радиаторов «Москва-150», поверхность нагрева одной секции обусловливает технологические недостатки прибора (уменьшенный съем с формовочного станка), вследствие чего в настоящее время массовое производство этих приборов сокращено. Радиатор «Гигиенический» разработан научно-исследовательским институтом санитарно-технического оборудования (ВНИИСТО) в секционном и блочном исполнении и предназначается для лечебных и детских учреждений. В целях улучшения обозреваемости всей поверхности и доступности для очистки ее от загрязнений радиатор сделан одноколонным, сравнительно малой глубины, с увеличенными зазорами между колонками и гладкой обтекаемой внешней поверхностью. Радиатор имеет высокий коэффициент теплопередачи, однако его технико-экономические показатели определяются способом изготовления.

Радиатор «Гигиенический» можно отливать как обычным способом с помощью торцовой литниковой системы, так и по новой технологии с помощью вертикальной щелевой дожде — вой литниковой системы. По первому способу при заливке формы жидким металлом с торца могут изготовляться секционные и блочные радиаторы. Благодаря большому периметру сечения колонки заполнение формы практически удается только при толщине стенки 5-6 мм.

Вес 1 м2 поверхности нагрева при этом получается в пределах 40-43 кг, а теплоотдача 1 кг металла 0,20 ккал/кг час град. По второму способу при отливке радиаторов «Гигиенический» с помощью верхней щелевой дождевой литниковой системы изготовляются только блочные радиаторы.

В этом случае возможно получение колонок со стенками толщиной 3-3,5 мм благодаря сокращению пути движения жидкого металла в форме в четыре раза.

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.