Панели из сетчатых фильтров

Панели из сетчатых фильтровПоследние снабжаются войлочными прокладками для устранения проскока пыльного воздуха между внутренними поверхностями задних стенок установочных рамок и задними стенками коробок фильтра. Установочные рамки фильтров скрепляются между собой заклепками и вместе с ячейками фильтров образуют фильтрующие панели. Панели из сетчатых фильтров устанавливаются в проемах воздухоочистных сооружений на пути движения очищаемого от пыли воздуха.

Фильтрующие панели могут устанавливаться в воздухоочистном устройстве либо в виде стенки, располагаемой нормально к потоку очищаемого от пыли воздуха, либо в виде зигзагообразной стенки, что более компактно. Количество ячеек в панели фильтра малой модели обычно бывает не более 16 шт., а в панели больших моделей фильтра достигает до 30 ячеек.

В некоторых случаях получается весьма удобная и компактная компоновка ячейковых фильтров не в форме панелей, а в форме этажерки с горизонтальным или несколько наклонным расположением ячеек. При всех случаях компоновки ячейковых сетчатых фильтров необходимо обращать внимание на полную герметичность присоединения установочной рамы ячейки к стенке панели или этажерки, так как малейшая щель пропускает пыль в зону очищенного воздуха и тем снижает эффективность работы фильтров.

Ячейковые сетчатые фильтры изготовляются двух моделей: малой модели «М» и большой модели «Б». Модель «Б» сетчатого фильтра отличается от малой лишь вдвое большей глубиной ячейки и большим количеством фильтрующих сеток и предназначена для очистки воздуха с повышенной начальной запыленностью. Заполнителями фильтров обеих моделей служат стальные гофрированные сетки.

Рассмотрим схему установочной рамки и ячейки фильтра. Установочные рамки и ячейки обеих моделей фильтров по высоте и ширине имеют одинаковые размеры и отличаются между собой только глубиной.

Малая модель имеет 12 сеток, большая-18 сеток.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.