Основные сведения по установке и эксплуатации

Основные сведения по установке и эксплуатацииСкорость воздуха в воздухопроводе, соединяющем инерционный пылеотделитель с циклончиком, должна обеспечивать транспортировку данного вида пыли. При этом должна быть обеспечена увязка потерь давления с располагаемым напором. При выборе инерционного пылеотделителя как пылезадерживающего устройства нельзя забывать, что он предназначен для улавливания только сухой зернистой пыли в условиях, исключающих конденсацию влаги в инерционном пылеотделителе и циклон- Присутствие в очищаемом воздухе волокнистых частиц легко засоряет ИП, снижает эффективность его работы или даже выводит установку из строя. Инерционный пылеотделитель и циклончик должны устанавливаться в легко доступном для обслуживания их месте.

Входной и выходной фланцы ИП и ЦИП должны иметь свободный доступ для легкого их разъема на случай чистки приборов или для извлечения ИП и ПИП из установки для ремонта или очистки вне аспирационной системы. Для очистки от скопившейся пыли батарей инерционных пылеотделителей их рекомендуется продувать сжатым воздухом.

Применяемые кассетные или ячейковые фильтры, смачиваемые маслом, можно разделить на две группы: фильтры нерегенерируемые и фильтры регенерируемые. Ячейки нерегенерируемых фильтров после использования выбрасываются, ячейки же регенерируемых фильтров восстанавливаются и вновь используются.

К первой группе относятся масленые фильтры в картонной рамке с заполнением из стеклянной ваты, ко второй группе — фильтры с металлическими рамками и различными заполнителями: из перфорированных листов металла, стеклянного волокна, металлических колец, металлических стружек и гофрированных металлических сеток. Ячейка сетчатого фильтра, выпускаемого в настоящее время, состоит из металлической коробки и установочной рамки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.