Осевые вентиляторы

Осевые вентиляторыНужно заметить, что вентиляторов, совершенно исключающих вероятность образования взрыва или пожара, не существует и не может существовать, так как при возникновении трения между колесом и кожухом любые материалы будут разогреваться, причем температура может оказаться достаточной для воспламенения взрывоопасных смесей. Необходимыми элементами каждого вентилятора являются вращающееся лопаточное рабочее колесо, неподвижный кожух с отверстиями для входа и выхода воздуха и механизм для передачи вращения от двигателя к рабочему колесу вентилятора. В настоящее время распространены две группы вентиляторов, различающихся конструктивным исполнением: а) осевые вентиляторы, в которых направление движения воздуха через решетку, образованную лопатками колеса, совпадает с осью вращения рабочего колеса; б) центробежные вентиляторы, в которых направление движения воздуха через решетку, образованную лопатками колеса, совпадает с направлением действия центробежных сил, т. е. нормально оси вращения колеса.

б) передний обтекатель (кок), обеспечивающий нормальный подвод воздуха к лопаткам колеса. Передний обтекатель в виде полушария охватывает втулку рабочего колеса спереди.

Он устраивается неподвижным или вращается вместе с колесом; в) задний обтекатель, уменьшающий вихревую область за втулкой рабочего колеса и позволяющий частично преобразовать динамическое давление выходящего из вентилятора воздуха в статическое. Задний обтекатель имеет удлиненную форму тела вращения и примыкает к втулке рабочего колеса сзади.

Как и передний обтекатель, он может быть неподвижным или вращающимся; г) раскручивающий аппарат, представляющий собой несколько неподвижных радиальных лопаток, установленных за вентилятором.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.