Область применения и конструкция фильтров

Область применения и конструкция фильтровЭто дает возможность создавать фильтры, обладающие равномерным распределением уловленной пыли по глубине фильтра, максимально возможной пылеемкостью, минимальным гидравлическим сопротивлением при нормальной способности пылеулавливания. Рассмотрим сравнительные данные пылезадерживающей способности и сопротивления ячейковых масленых фильтров разной конструкции в зависимости от количества пыли, поглощенной фильтрами. Из этого графика видно, что сетчатые фильтры системы Е. В. Рекка обладают максимальной степенью очистки, минимальным гидравлическим сопротивлением и наибольшей пылеемкостью.

По расходу металла на изготовление и трудоемкости (по стоимости изготовления) сетчатые фильтры также имеют существенные преимущества перед фильтрами данного класса других конструкций, что и явилось причиной принятия этих фильтров для массового заводского изготовления. Сетчатые масленые фильтры системы Е. В. Рекка, разработанные ВНИИСТО, предназначены для очистки воздуха от пыли в различных системах вентиляции, кондиционирования воздуха и других устройствах, где требуется очищать воздух малой запыленности — в пределах не более 5-10 мг пыли на 1 м3 воздуха При этом при запыленности воздуха до 10 мг/м3 необходимо применять ячейковые фильтры большой модели, а при запыленности очищаемого воздуха до 5 мг/м3 — фильтры малой модели Как видно, даже при разной пористости в двухслойном сетчатом фильтре первая половина фильтрующего слоя осаждала более 90% всей уловленной пыли, а на долю второй половины оставалась ничтожная часть. Такая неравномерность улавливания пылью фильтрующего слоя снижает его пылеемкость и увеличивает гидравлическое сопротивление.

Выпускаемые в настоящее время заводами ячейковые сетчатые масленые фильтры предназначены для улавливания пыли размером от 2 микрон и более.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.