Новые конструкции чугунных радиаторов

Новые конструкции чугунных радиаторовТехнологические, санитарно-гигиенические, теплотехнические, монтажные и другие достоинства блочных одноколонных радиаторов позволяют их использовать не только в качестве приборов для лечебных и детских учреждений, но также и для систем отопления жилых и общественных зданий. Для таких зданий ВНИИСТО разработаны два новых прибора: блочный одноколонный радиатор, имеющий строительную глубину 120 мм, и блочный радиатор малой глубины. Малый размер по глубине допускает установку приборов без ниш, что имеет большое значение при устройстве систем отопления в зданиях с облегченными конструкциями стен и в зданиях сборно-панельного типа. Оба радиатора имеют приятный внешний вид, обладают высокими санитарно-гигиеническими качествами, сравнительно малым весом 1 м поверхности нагрева (30-31 кг) и высоким коэффициентом теплопередачи.

Теплоотдача 1 кг металла этих приборов на 20-30% выше теплоотдачи радиаторов «Москва» и радиаторов типа «Н». Несмотря на малые размеры радиаторов по глубине, стержни достаточно прочны, что позволяет при их изготовлении применять безмасляные крепители. Конструкция радиаторов допускает отливку по новой технологии через вертикальные щелевые дождевые литники, однако при изготовлении блочных радиаторов малой глубины может быть применена и обычная торцовая литниковая система. Производство приборов в массовом потоке не представляет никаких трудностей, а заводская себестоимость 1 м2 поверхности нагрева будет меньше, чем у выпускаемых в настоящее время радиаторов, за счет уменьшенного объема механической обработки и увеличенного съема продукции с существующего оборудования.

Для повышения производительности существующих заводов, изготовляющих радиаторы «Москва-150», во ВНИИСТО (авторами радиатора «Москва») разработана конструкция модернизированного радиатора «Москва-150-М», у которого на наружной поверхности колонок сделаны вертикальные уступы. ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РАДИАТОРОВ

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.