Коробка фильтра

Коробка фильтраПри применении другого набора сеток для фильтрующего заполнителя дисперсный состав улавливаемой данным фильтром пыли может быть другим. В частности, по предложению автора конструкции Е. В. Рекка между последними (по ходу воздуха) рядами гофрированных сеток можно укладывать несколько слоев ткани (хлопчатобумажной, льняной и т. п.) с возрастающей плотностью слоев по направлению движении очищаемого воздуха, что дает возможность значительно увеличить степень очистки и задерживать более мелкие фракции пыли. Коробка фильтра заполняется несколькими рядами гофрированных стальных сеток. Сетки укладываются так, что смежные гофры взаимно перпендикулярны друг к другу.

Сетки применяются плетеные, стандартные (ГОСТ 3826-47) и гофрируются на специальных машинах заводами, изготовляющими фильтры. Сетки в коробке фильтра укладываются так, что размеры отверстий в сетках, а следовательно, и пористость их уменьшается по ходу движения очищаемого воздуха. Гофрированные сетки фильтра, смоченные веретенным маслом (№ 2 или № 3, ГОСТ 1837-42), образуют извилистый путь для прохода очищаемого воздуха; последний, соприкасаясь с липкой поверхностью сеток, оставляет большую часть содержащихся в нем пылинок, и выходит из фильтра очищенным от них.

Фильтр действующей установки через определенное время достигает предельной величины загрязненности, что обычно определяется увеличением сопротивления фильтра, после чего ячейка фильтра вынимается из установки, освобождается от пыли встряхиванием и промывкой в горячей воде или в горячем 10-процентном растворе соды. Затем ячейка промывается вторично в чистой теплой воде, смачивается в масле (окунается в масло) и по стекании излишков масла вновь устанавливается на место.

Коробка сетчатого фильтра с помощью защелок закрепляется в установочной рамке.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.