Конструкция приборов

Конструкция приборовКонический инерционный пылеотделитель (ИП) представляет собой конус, состоящий из ряда постепенно уменьшающихся в диаметре усеченных конусов-колец, центры которых лежат на общей оси. При этом кольца расположены на строго определенном расстоянии друг от друга и закреплены в рейках каркаса, размещенных по образующим конуса пылеотделителя. Пыльный воздух входит по оси инерционного пылеотделителя через его основание и в значительной степени очищенным от пыли выходит через щели между кольцами наружу, за пределы прибора. Воздух очищается от пыли в результате того, что пылинки, несомые воздухом, многократно ударяясь о наклонные поверхности колец, отражаются, получая в основной своей массе направление движения от стенок прибора к его оси.

Сконцентрированные таким образом пылевые частицы с небольшим количеством воздуха (5-7% от поступившего в ИП) выводятся через отверстие в вершине конуса ИП в циклончик. Вершина конуса соединяется с циклончиком посредством воздуховода, конструируемого на основании расчетов, учитывающих местные условия установки.

Пыль, поступающая в циклончик с потоком воздуха из вершины конуса пылеотделителя, осаждается в циклончике и собирается в бункер, устанавливаемый под циклончиком, а отработанный воздух выходит через выхлопную трубу циклончика. Циклончики к инерционным пылеотделителям (ЦИП) представляют собой уменьшенную модель обычного пылеотделительного циклона.

Рассмотрим типоразмеры инерционных пылеотделителей и комплектующих их циклончиков, выпускаемых заводами Главсантехпрома МПСМ. Допускается комплектация двух ИП одним ЦИП соответствующей производительности.

Точно так же обозначается и циклончик к инерционному пылеотделителю, только без трехзначной цифры.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.