Кислотоупорные замазки

Кислотоупорные замазкиИзлишек жидкого стекла вреден, так как содержащееся в затвердевшей замазке неразложенное жидкое стекло, вследствие легкой растворимости в воде, является причиной недостаточной водоустойчивости материала. Опытным путем установлено, что в состав кислотоупорной замазки не следует вводить больше 250-300 мл жидкого стекла уд. веса 1,49 на 1 кг сухой смеси наполнителей с кремнефтористый натрием; только при соблюдении этого условия получаются затвердевшие замазки, вполне устойчивые против действия разбавленных кислот, воды и пара. Требуемое соотношение между жидким стеклом и кремнефтористый натрием каждый раз устанавливается лабораторией.

Если необходимо уменьшить вязкость цементного раствора, его следует разбавлять не жидким стеклом, а водой и смесь при этом нужно тщательно перемешать до полной однородности. Так как всякое дополнительное увеличение содержания воды вызывает понижение прочности затвердевшей замазки, к разбавлению цементной смеси водой можно прибегать только в крайнем случае. При соблюдении всех требований в отношении состава сухих компонентов, применении жидкого стекла, кремнефто-ристого натрия и наполнителей надлежащего качества, правильном выборе соотношений между жидким стеклом и кремнефторидом, а также при соблюдении описываемой ниже технологии изготовления можно получить растворы и замазки с характеристиками. Технология изготовления кислотоупорных замазок весьма несложна, но требует соблюдения некоторых обязательных Условий, от которых в значительной степени зависит качество получаемых материалов.

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.