Качество изготовления инерционного пылеотделителя

Качество изготовления инерционного пылеотделителяПри опытах на корундовой пыли величина степени очистки воздуха в инерционном пылеотделителе получилась значительно выше, чем на цементной пыли, и составила при тех же входных скоростях очищаемого воздуха соответственно 95,6% и 97,8%. Количество рециркуляционного воздуха также оказывает значительное влияние на степень очистки запыленного воздуха. Исследования для выявления этого влияния проводились на двух пылях: цементной и корундовой. Из графика видно, что с увеличением количества рециркуляционного воздуха величина степени его очистки на обоих пылях повышается. Это заметно сказывается при количествах рециркуляционного воздуха в пределах от 4 до 7%. Дальнейшее увеличение количества рециркуляционного воздуха мало влияет на повышение степени очистки.

Качество изготовления инерционного пылеотделителя весьма существенно влияет на степень очистки запыленного воздуха. Особенно должно быть обращено внимание на полное устранение заусениц у краев колец, правильность нарезки или выдавливания кольцевых элементов по геометрическим размерам, точное соблюдение постоянства шага между кольцами и правильность установки выходного патрубка ИП.

Несоблюдение хотя бы одного из перечисленных требований существенно ухудшает эксплуатационные качества ИП. Начальное пылесодержание очищаемого воздуха, изменяемое в пределах от 500 до 4000 мг/м3 в проведенных опытах, не повлияло на величину степени очистки воздуха.

Неоднократными опытными проверками было установлено, что на степень очистки воздуха не влияет установка инерционного пылеотделителя на всасывающей или нагнетательной части воздухопроводов. Было также установлено, что работа одиночной установки инерционного пылеотделителя или батарейная групповая установка тех же инерционных пылеотделителей дает примерно одинаковую степень очистки при прочих равных условиях работы ИП.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.