Изделия из плавленых горных пород

Изделия из плавленых горных породКак было выше отмечено, многие горные породы с высоким содержанием кремнезема обладают высокой кислотоупорностью. Некоторая пористость, а также присутствие небольшого количества некислотостойких примесей несколько понижает их кислото-устойчивость. Кроме того, большая твердость горных пород создает значительные затруднения при изготовлении из них штучных изделийдажепростыхконфигураций (плит, блоков, кирпичейит.

п.). Отмеченные обстоятельства в известной степени ограничивают возможность применения горных пород как материала для кислотоупорных изделий в химической промышленности. В связи с этим за последние 15-20 лет получила практическое разрешение идея изготовления изделий из кислотоупорных горных пород посредством расплавления этих пород и превращения в огненно-жидкую массу с последующей заливкой в формы простых и сложных конфигураций.

Плитки. Из изделий, получаемых посредством отливки из расплавленного диабаза и могущих быть использованными для покрытий полов в цехах химических производств, следует отметить плитки размером 220x110x18 мм, применяемые в больших количествах в футеровках аппаратуры для защиты от агрессивного действия кислых и щелочных паров и жидкостей.

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.