Инерционные пылеотделители

Инерционные пылеотделителиНаименование инерционного пылеотделителя обозначается сокращенно ИП, следующая затем цифра обозначает порядковый номер прибора, а трехзначное число показывает внутренний диаметр входного фланца в миллиметрах. Инерционные пылеотделители могут применяться как в индивидуальных установках, содержащих один агрегат, так и в виде батареи, состоящей из нескольких одинаковых агрегатов, установленных так, что очищаемый воздух проходит по ним параллельными потоками. Инерционные пылеотделители (одиночные и батарея) могут устанавливаться как на нагнетательной, так и на всасывающей стороне вентиляционной установки. Инерционные пылеотделители с циклончиками предназначаются для очистки воздуха или газа от сухой зернистой пыли, диаметр частиц которой в среднем более 10 микрон.

Эти пылезадерживающие приборы применяются как для одноступенчатой, так и для многоступенчатой системы очистки, при этом в последнем случае ИПы с ЦИПами применяются в качестве первой ступени очистки. Данные пылезадерживающей способности инерционных пылеотделителей с ЦИПом, характеризуемой их коэффициентом очистки, для четырех видов пыли.

При коэффициентах очистки от 0,82 до 0,97 инерционный пылеотделитель с циклончиком может быть применен в качестве одноступенчатой системы очистки выбрасываемого в атмосферу воздуха, при начальной его запыленности соответственно от 0,8 до 5 г/м3. Большие и достаточно широкие экспериментальные исследования, проведенные ленинградскими организациями — Промстройпроектом, Институтом охраны труда, а также московскими организациями — ЦНИЛАС и Институтом охраны труда выявили большое количество факторов, влияющих на эффективность работы конических инерционных пылеотделителей. Все эти факторы можно разбить на две группы.

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.