Гранулированные основные доменные шлаки

Гранулированные основные доменные шлакиГранулированные основные доменные шлаки, после тонкого измельчения, обладают свойствами медленно схватывающегося и медленно твердеющего вяжущего вещества, для чего они и применяются в чистом виде или с добавками. Доменные шлаки служат сырьем для получения силикатного цемента, а также для изготовления смешанного вяжущего шлако-силикатного цемента. Оба эти вяжущие, как уже отмечалось, могут быть использованы для изготовления полов в щелочных цехах.

Основные доменные шлаки являются совершенно не кислотоустойчивыми материалами, щелочеустойчивость же их примерно такого же порядка, как и у силикатного цемента. В виде щебенки основные доменные шлаки можно применять при устройстве полов в щелочных цехах как крупный наполнитель в цементном бетоне. В виде гранулированного материала их можно использовать для тех же целей в качестве мелкого наполнителя. Основные доменные шлаки можно использовать также в качестве мелкого и крупного наполнителей в асфальтобетоне для повышения его щелочеустойчивости.

К щелочеустойчивым материалам, применяемым для покрытий полов в химических цехах, можно отнести также битумные и битумоподобные материалы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.