Гидравлическая характеристика фильтров

Гидравлическая характеристика фильтровСопротивление фильтров по мере их насыщения улавливаемой пылью постепенно возрастает, т. е. непостоянно в процессе его работы. В начале работы фильтры, будучи совершенно свободными от пыли, имеют наименьшее сопротивление. При проектировании воздухофильтровальных установок и при их эксплуатации обычно принимается, что увеличение сопротивления работающего фильтра допускается до величины, вдвое большей сопротивления совершенно чистого промасленного фильтра, после чего ячейки фильтра удаляются из фильтровальной установки для очистки от пыли.

Сопротивление чистых промасленных сетчатых фильтров, выраженное в кг/м2 (или мм вод. ст.

), можно подсчитать. Пылезадерживающая способность сетчатых ячейковых фильтров определена в результате испытания около 10 экспериментальных ячеек с различным набором гофрированных сеток на лабораторном стенде ВНИИСТО. Испытания фильтров производились на 10 видах пыли разной дисперсности.

Степень дисперсности экспериментальной пыли определялась методом воздушной сепарации в лаборатории ВНИИСТО. Общая продолжительность каждого эксперимента для определения пылезадерживающей способности ячейки сетчатого фильтра малой модели была принята 6-8 час.

а для ячейки большой модели 15-18 час. Подача экспериментальной пыли в воздушный поток испытательного стенда производилась механическим дозатором через воздушный эжектор, работавший от ротационной воздуходувки. Смесь пыли и воздуха со скоростью 20 м/сек поступала в воздушный поток перед коллектором стенда.

Экспериментальная пыль перед поступлением в дозатор взвешивалась на аналитических весах порциями в 50 г, потом каждая порция развешивалась на четыре равные части и такими частями (по 12,5 г) через каждые 5 минут загружалась в механический дозатор, что составляло 150 г ныли в час.

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.