Гидравлическая известь

Гидравлическая известьГидравлической известью называется продукт умеренного (не до спекания) обжига мергелистых и недоломитизированных известняков. Характерным для гидравлической извести является присутствие окиси кальция в свободном состоянии и в виде алюминатных и силикатных соединений. При затворении водой образующееся тесто схватывается и твердеет вследствие гидратации его составных частей. Предел прочности при сжатии для растворов на гидравлической извести относительно!

невысок (в среднем 25-30 кг/см2). Гидравлическая известь применяется для штукатурок, для швов при кирпичной кладке, для производства бетонов невысокой прочности, для изготовления шлакобетонных камней и т. п. Затвердевшая гидравлическая известь является щелочестойким материалом, и потому в отдельных случаях она может быть использована и для соединения кирпичей, плит и т. п. Силикатный цемент (портландцемент) является продуктом обжига до спекания искусственных смесей глины и известняка или природных материалов надлежащего состава. Тонкоизмельченный порошок силикатного цемента с небольшой добавкой гипса при замешивании с водой схватывается и затвердевает с образованием искусственного камня, обладающего высокой механической прочностью и водоустойчивостью.

Если вы хотите выбрать керамическую плитку для своего дома по доступной цене, в этом вам поможет салон керамической плитки Bliss ceramica.

По. химическому составу силикатный цемент представляет собой смесь нескольких богатых известью алюминатов и силикатов, взаимодействие которых с водой влечет за собой схватывание и твердение с приобретением большой прочности. Кроме алюминатов и силикатов, в силикатном цементе присутствует 2-3% гипса и небольшое количество свободной извести.

При затворении с водой образуются новые гидратные соединения и, в частности, получающийся в больших количествах в результате гидролиза гидрат окиси кальция. В поверхностных частях затвердевшего цементного камня известь поглощает углекислоту воздуха и превращается в углекислый кальций.

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.