Фундаменты под оборудованием

Фундаменты под оборудованиемНе следует считать, что против разрушительного действия агрессивных кислых сред в кислотных цехах химической промышленности нельзя найти достаточно эффективных мер борьбы и защиты. При правильном подборе кислотостойких материалов, с учетом специфической природы кислот, температурных условий и влажности, при особом внимании к плотности и непроницаемости швов и верхнего покрытия пола, а также при максимальном сокращении случаев проливания кислот удается создавать в кислотных цехах достаточно надежные и долговечные конструкции полов. Некоторым подтверждением высказанных по этому вопросу соображений может служить помещаемое ниже описание опытных работ по созданию кислотостойких полов в сернокислотном производстве. Кислотостойкие полы были уложены на шести опытных участках в действующих сернокислотных цехах (на первых этажах); техническое обследование состояния полов производилось через каждые три месяца. Конструкции полов состояли из следующих элементов: 1. Дренажный слой толщиной 10-20 см из кислотоупорного щебня, уложенный по уплотненному грунту с преложенными в нем дренажными трубами.

2. Дегтебетонная подготовка толщиной 10-27 см, изготовленная на кислотостойких наполнителях и состоящая из двух-четырех слоев, в зависимости от толщины подготовки. 3. Оклеечная изоляция, выполненная из двух слоев рубероида, уложенная на нефтебитуме по дегтебетонной подготовке.

4. Верхние элементы, различные на каждом из шести участков, выполненные из различных кислотостойких материалов, толщину дренажного слоя и дегтебетонной подготовки уста-навливают в зависимости от толщины верхних элементов полов на каждом участке и необходимости соблюдения соответствующих, уклонов для полов и дренажных труб.

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.