Эффективность работы

Эффективность работыПервая охватывает конструктивные элементы (их размеры и соотношения) рабочей части инерционных пылеотделителей, ко второй относятся все остальные факторы, не связанные с конструктивными элементами ИПов. К первой группе факторов, влияющих на эффективность работы инерционных пылеотделителей, можно отнести: 1) шаг колец ИП (расстояние между кольцами), 2) угол наклона образующей кольца (к плоскости, параллельной входному фланцу), 3) угол конусности ИП (угол, образуемый пересечением образующих прибора в собранном виде), 4) ширина кольца. Влияние расстояния между кольцами шага колец на степень очистки ИП исследовалось в лаборатории Ленинградского Промстройпроскта при трех значениях входных скоростей очищаемого воздуха (12, 16 и 20 м/сек) и одинаковом проценте рециркуляции (5,6%). Испытанию подверглись ИП диаметром 150 мм, имеющие шаг колец 6, 8, 12, 18 и 24 мм. Степень очистки воздуха с увеличением шага падает.

В этом случае концентрация пыли в выбрасываемом воздухе не превысит 0,15 г/м3, что допускается санитарными нормами. Необходимо отмстить, что характер зависимости степени очистки от величины шага колец подтвердился и на более грубой по дисперсному составу пыли — корундовой и на более тонкой пылеугольной, причем существенно то, что степень очистки с увеличением шага колец все время падает и особенно это снижение очистки увеличивается, начиная с шага колец в 18 мм. Последнее обстоятельство дало право работникам Ленинградского Промстройпроекта рекомендовать при изготовлении ИПов применять шаг колец в пределах 12-16 мм.

Такой шаг колец разрешает изготовлять их из металла толщиной 1,5-2,0 мм, что значительно повышает долговечность прибора. На заводах Главсантехпрома МПСМ при изготовлении ИПов принят шаг колец в 16 мм, а толщина-2 мм.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.