Балансирный станок (мотор-весы)

Балансирный станок (мотор-весы)С этой целью в стенках камеры сделаны отверстия, которые при помощи резиновых трубок сообщаются с микроманометром. Камера на входе затянута несколькими рядами сеток, назначение которых — рассеивать возможные местные течения воздуха внутри камеры и тем обеспечивать равномерное распределение потока воздуха по всему поперечному сечению камеры. Размеры поперечного сечения камеры должны быть настолько большими, чтобы максимально возможное динамическое давление потока воздуха в камере было бы значительно меньше полного давления этого же потока.

В боковой стенке камеры имеется смотровое окошко и люк для доступа внутрь. Балансирный станок предназначен для вращения колеса испытуемого вентилятора и для измерения мощности на валу, вентилятора. Балансирный станок представляет собой обычный электродвигатель постоянного или переменного тока с регулируемой скоростью.

Двигатель выступающими концами вала укреплен опорах что дает ему возможность качаться вокруг оси вращения ротора. К корпусу электродвигателя прикреплены рычаги-коромысла с чашками для гирь и разновесов и стрелка для указания положения равновесия. Один из выступающих концов вала электродвигателя соединяется с валом колеса испытуемого вентилятора, а другой используется для измерения скорости вращения при помощи счетчика оборотов или тахометра.

В процессе аэродинамического испытания вентилятора определяются и записываются в протокол испытания следующие показатели: а) разрежение в измерительном участке входного коллектора, регистрируемое микроманометром; б) разрежение в камере, регистрируемое другим микроманометром; в) скорость вращения колеса вентилятора, регистрируемая счетчиком оборотов или тахометром; г) нагрузка на чашку весов.

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.