Асбестовое волокно

Асбестовое волокноНаиболее короткое асбестовое волокно (короче 2,0-1,5 мм) применяется в качестве наполнителя в асбесто-асфальтовых полах, отличающихся большой прочностью. Для устройства кислотостойких полов следует употреблять амфиболовые асбесты, которые обладают высокой кислото — и щелочеустойчивостью при сохранении всех положительных качеств, присущих асбестовым материалам. Асбест находит применение также в устройстве механически прочных асбесто-магнезиальных полов, кислотостойких красок, замазок и штукатурок. В состав асбесто-цементных и асфальто-бетонных полов вводят 10-15% асбестового волокна.

В отдельных случаях количества асбестовых добавок могут колебаться в ту или другую сторону. Асбестовое волокно можно вводить в состав композиций, изготовленных на основе жидкого стекла, для повышения их эластичности и понижения хрупкости; заметного улучшения механических свойств при этом не наблюдается. Необходимым условием для получения положительного эффекта от введения асбеста в состав материалов является наиболее равномерное распределение асбестовых волокон между прочими составными частями. Для этого необходимо предварительно перемешать вручную асбест с мелкими наполнителями и вяжущим в сухом состоянии, пропустить полученную смесь через дезинтегратор и после этого уже смешивать с потребным количеством воды.

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.