Аэродинамические характеристики

Аэродинамические характеристикиВ случае, если вентилятор перемещает воздух из одной части пространства в другую без помощи воздуховодов и, следовательно, сопротивление последних отсутствует, полное давление вентилятора совпадает с его динамическим давлением. При наличии гидравлического сопротивления воздуховодов полное давление вентилятора превышает динамическое, причем разность между полным и динамическим давлениями называют статическим давлением вентилятора и обозначают. Потребляемой вентилятором мощностью (мощностью на валу вентилятора) называют механическую работу, переданную от двигателя на вал вентилятора в единицу времени.

Мощность вентилятора измеряют в кет и обозначают N. Перечисленные три показателя работы вентилятора являются основными. К ним должны быть присоединены производные показатели: полезная мощность вентилятора и коэффициент полезного действия.

Полезная мощность вентилятора, т. е. полезная работа, произведенная вентилятором в единицу времени, в зависимости от производительности вентилятора и полного или статического давления, выражается произведением. Коэффициентом полезного действия вентилятора называется отношение полезной работы вентилятора к затраченной за один и тот же промежуток времени.

Коэффициент полезного действия (к. п.д.) измеряется в долях единицы или в процентах и, смотря по тому, вычисляется он по полному давлению или по статическому, обозначается. Величина каждого из показателей работы вентилятора может изменяться в широких пределах в зависимости от ряда факторов.

К ним относятся: аэродинамическая схема вентилятора и его размеры (конструктивные факторы), а также скорость вращения колеса и величина гидравлического сопротивления присоединенных воздуховодов (эксплуатационные факторы).

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.