Аэродинамические испытания вентиляторов

Аэродинамические испытания вентиляторовНебольшие установки обычно регулируют дросселем, что нельзя считать оправданным с экономической точки зрения, так как ввиду многочисленности небольших установок бесполезные общие потери электроэнергии составляют значительную величину. Аэродинамические характеристики вентиляторов получают опытным путем. Испытания вентиляторов проводятся в лабораторных условиях на специальных установках.

В настоящее время для этой цели применяется камера с наддувом в сочетании с балансирным станком. Камера с наддувом служит для определения производительности и давления вентилятора в зависимости от скорости вращения колеса и гидравлического сопротивления присоединенных воздуховодов.

Всасывающее отверстие подлежащего испытанию вентилятора соединяется с отверстием в щите, закрывающем свободный торец камеры. При работе испытываемого вентилятора вся камера находится под разрежением.

Назначение отдельных элементов камеры таково. Входной коллектор и плоский щит перед ним служат для создания организованного входа воздуха в камеру.

Последующий за коллектором цилиндрический участок является измерительным. Разрежение в нем через отверстия в стенках цилиндрического участка передается к специальному микроманометру.

По величине этого разрежения вычисляют расход воздуха. Ввиду герметичности всей установки этот расход совпадает с производительностью вентилятора.

Дроссель-клапан предназначен для изменения режима работы испытуемого вентилятора путем увеличения гидравлического сопротивления всей системы. Надувающий вентилятор служит той же цели, но достигает ее обратным путем, т. е. путем уменьшения гидравлического сопротивления всей системы.

Собственно камера предназначена для измерения статического давления испытуемого вентилятора.

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.