Труба стальная электросварная 159х3-3.5-4мм

Прямошовная электросварная труба (трубы ГОСТ 10704-91) – это труба, изготовленная путем сварки прямого стыка, параллельного самой оси трубы.

Описание трубы электросварной
Одним из самых распространенных современных материалов, используемых в строительстве и трубопроводах, является труба электросварная. Как становится ясно из названия изделия, она представляет собой трубу, изготавливаемую при помощи электросварки. Чаще всего она производится из углеродистой и низколегированной стали, хотя иногда встречаются и другие материалы. Самым частым материалом является сталь марок Ст1сп, Ст2пс, Ст2кп, Ст3сп, Ст20 и так далее. Заготовкой для таких труб выступают специальные формованные полосы, которые свариваются вместе, причем шов у такой трубы может быть продольным или спиральным. Технология позволяет изготавливать изделия различного сечения: так, бывают трубыэлектросварные круглые, квадратные, прямоугольные и так далее. Если говорить о качественных характеристиках, то их можно разделить на 4 группы: А, Б, В и Г. К группе А относятся трубы, которые отличаются своими механическими свойствами, в то время как Б применяется к трубам с особыми химическими свойствами. В применяется тогда, когда труба обладает повышенными химическими и механическими свойствами. Г обозначает трубы с повышенной нормой гидравлического давления. Помимо этого существуют различия и по размерам: изделия изготавливают мерных и кратных длин, и каждое применяется в различных целях.

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.